Friday, 17 February 2017

Justus, Festival Citylink

Hallo, buat temen - temen yang sedang atau akan berlibur ke Bandung coba deh jalan - jalan ke Festival Citylink. Mall ini menurut saya sih lebih sepi dibandingkan mall lain di kota Bandung. Meski agak sepi dibandingkan mall lainnya namun kualitas barang - barang nya disana oke punya plus harganya pun miring alias ramah dikantong (saya). 


Festival city link ini saya bebas eksplorasi haha, dari ujung bawah sampai ujung atas. Ada Gramedia, Matahari, Gabrielle, Fashion post dan toko belanja lainnya yang ngehits di Bandung. Dan menurut saya harga di Festival citylink Bandung ini lebih murah dibandingkan mall lain. 



Setelah lelah berjalan - jalan, lapar melanda. Mencari tempat makan yang pas dan enak. Hingga menemukan JUSTUS. Marwah yang teriak kegirangan, karena dia senang sekali dengan nasi goreng JUSTUS dan beef nya. 



Nasi goreng Justus ini emang enak dagingnya pun empuk. Steaknya pun meski medium rare tetep enak, tapi kadang saya lebih suka yang welldone haha, ga terlalu suka yang setengah matang kalau steak. 



Untuk harga sih variatif, ada yang mahal ada pula yang murah. Jadi pilih saja sesuai dengan isi dompet. 




Selamat berakhir pekan dan selamat berlibur di Kota Bandung 


Sushi Boon, Murah Tapi Gak Murahan

Beberapa waktu lalu, Marwah lagi pengen banget makan sushi. Duh, ibu nya suka males deh kalau pas weekend ke luar rumah, pasti macet sana sini. Bandung sekarang suka gitu, weekend selalu aja macet, dimana - mana. 

Godzilla Sushi

Berhubung Marwah lagi pengen sushi dan ibu males keluar jauh - jauh, akhirnya kami (suami, Marwah dan saya) pergi ke sekitaran jalan Pahlawan, karena itu emang jaraknya dekat dari rumah, dan enggak semacet jalan lain kalau weekend. Ketika sedang mencari tempat makan yang ada menu sushi nya, eh Marwah teriak "Buuu itu ada tempat makan sushi, namanya SUSHI BOON". 


Kami pun langsung menyambanginya. Ah ternyata ini emang full sushi, okelah kalau begitu. Marwah senang sekali dan langsung mengambil posisi di tempat lesehan, enak bu katanya supaya kayak di Jepang makannya lesehan, hmmm. 

Dragon Ball Sushi 

Kami pun langsung memesan sushi yang kami suka. Untuk harganya pun murah meriah,rasa? ga murahan dong. 

Salmon Maki, Kesukaan Marwah 

Kami makan bertiga hanya 113ribu, murah bukan?

Next nyoba makan di Sushi Boon lagi aah. 




Original Ramen, Level 0

Marwah dan ayah suka makan disini 

Ruangannya sederhana, sekali 

Menu

Menu

Menu

Menu

Menu

Menu





Friday, 13 January 2017

Tahu Kukus Wortel

Tahu kukus wortel. Marwah senang sekali sama tahu, semua makanan yang berbahan tahu dia suka, mau digoreng atau disayur dia juga suka. Pepes tahu pun dia suka. Buat bekal sekolah niat hati buat pepes tahu tapi apa daya daun pisangnya tidak ada, huhu. Padahal Marwah suka banget sama pepes tahu. 

Jadilah saya membuat tahu kukus dengan parutan wortel. Simple namun lezat dan yang paling penting Marwah suka. Cocok banget buat bekal sekolah anak nih atau buat cemilan, buat mpasi juga bisa hehe. 


Bahan yang dibutuhkan : 

  • Tahu cibuntu besar 4 - 5  buah 
  • bawang daun, bawang merah, bawang putih diiris tipis - tipis
  • wortel, diparut
  • gula dan garam secukupnya
Tahu Kukus Wortel

Cara membuat : 

  • Masukkan tahu dan semua bahan pada wadah, terus ulek dan aduk hingga menjadi satu, tahunya hingga hancur ya.
  • setelah teraduk dengan baik, masukkan pada wadah atau cup.
  • kukus deh, kukus kurang lebih 15 menit saja. 



Mudah sekali bukan? Mudah dan enak rasanya. Selamat mencobaaa..






TIAN LUSTIANA 

Tuesday, 6 December 2016

Fusilli Schotel Ala Tianlicious

Fussili Schotel Ala Tianlicious

Sebenernya, resep ini diadaptasi dari macaroni schotel. Saya ganti menjadi fussili schotel karena emang macaroni nya saya ganti dengan fussili. 


Saya adalah salah satu pecinta kudapan yang mengenyangkan ini, enak dinikmati kapan saja. Mau dijadikan untuk sarapan juga bisa, untuk makan siang juga bisa, makan malam juga oke atau buat cemilan? bisa banget. 

Thursday, 1 December 2016

BOLU PANDAN AMANDA

Assalamualaikum

"Jangan lupa beliin brownies Amanda ya," 

Titipan dari orang rumah di Garut, setiap kali saya mau ke sana. Ya, memang dari dulu sampai sekarang, brownies Amanda memang legend banget menjadi oleh - oleh khas Bandung dan memang identik dengan Bandung. 
Beberapa hari lalu, saya diundang untuk menghadiri acara launching Bolu Pandan Amanda, ya Amanda Brownies kini meluncurkan produk baru yang tidak kalah enaknya. 
Dari tahun ke tahun, Amanda ini selalu berinovasi. Dari berbagai varian brownies sampai pastry, hingga kini mereka berinovasi pada sebuah makanan yang tak kalah lezatnya, BOLU PANDAN AMANDA. Bolu Pandan Amanda ini khasnya Amanda banget, jadi kalau yang memang cinta banget sama olahan dari Amanda wajib mencoba bolu pandan ini. 


Ya, bolu pandan ini terbuat dari bahan alami, hijaunya asli dari pandan jadi jangan khawatir jika anak pengen mencoba menikmati bolu pandan ini. Jika membeli bolu pandan ini segera habiskan ya dalam waktu 4 hari, ya karena bolu pandan ini bertahan 4 hari, tentunya karena tanpa bahan pengawet makanan dong yah. 



Bolu pandan khas Amanda ini, teksturnya sangat lembut dan memiliki pori halus. Rasanya? tentu manis, namun manisnya tidak terlalu manis, jadi manisnya pas, plus taburan keju yang semakin pas jika dipadankan dengan secangkir teh disore hari bersama keluarga tercinta. 


Bolu Pandan Amanda ini meski diolah menjadi produk dengan rasa premium namun harga yang ditawarkan tidak akan membuat kantong bolong, ya untuk menikmati satu kotak Bolu Pandan Amanda ini hanya 28ribu saja, dan harga ini berlaku disemua outlet di Bandung. 


 Yuk, beli Bolu Pandan Amanda dan olahan produk Amanda lainnya dan usahakan untuk membelinya di outlet yang terpercaya yah 

Amanda Brownies
Jl. Rancabolang No. 29Bandung Jawa Barat
022-7514657
email: customercare@amandacogroup.com
Website: http://amandabrownies.co.id/
facebook: https://web.facebook.com/amandabrownies?_rdr
twitter: https://twitter.com/amandabrownies
IG: https://twitter.com/amandabrownies
G+: https://plus.google.com/u/0/+AmandabrowniesCoId/